sexta-feira, 16 de novembro de 2012

salada da colheita

Mais uma das receitas deliciosas do Perpetually Chic. Uma salada que leva alface romana, couve-Bruxelas e abóbora. Lembrando que por se tratar de uma receita traduzida, seja um pouco difícil encontrar todos os ingredientes, então o ideal é substituir por ingredientes semelhantes das opções nacionais.

Imagem: Perpetually Chic


INGREDIENTES:
Para o Molho
3 col. de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
1/4 xíc. de azeite de oliva
2 col. de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta, à gosto
Para a Salada
Couve de bruxelas
Abóbora (Pode ser a japonesa ou a "do campo", sem as vísceras, descascada e cortada em pedaços pequenos
Cranberries ressecadas
Um bom queijo azul,
Nozes, em pedaçoes
Alface romana, cortada

Imagem: Perpetually Chic

INSTRUÇÕES:
1- Para fazer o molho, misture o vinagre e a mostarda. Devagar acrescente o azeite de oliva, enquanto continua misturando, depois misture bem os ingredientes. Polvilhe com sal e pimenta à gosto.
2- Em uma frigideira em forno médio, refogue as couves e a abóbora com um pequeno pedaço de manteiga. Deixe cozinhar, virando os vegetais ocasionalmente e regando com um pouco de azeite de oliva, até dourarem e o garfo entrar nelas facilmente. Tempere com sal e pimento, à gosto.
3- Em uma tigela, coloque a alface com molho balsâmico. Coloque as alfaces em um prato, em seguida, cubra com os brotos quentes de Bruxelas e de abóbora, cranberries, nozes e queijo azul.

{Receita retirada do site Perpetually Chic / Traduzida por Boa Vida | Bem Estar}


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