1 1/2 ou 2 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 col. de sopa de cominho
1/2 col. de sopa de páprica
1/4 col. de sopa de pimenta caiene
sal e pimenta do reino
4-6 tortilhas de trigo inteiras
2 xícaras de feijão preto cozido ou 1 lata de feijão preto, lavado e escorrido
1 + xícara de queijo ralado
Abacate Salsa Verde
2 abacates maduros
1 xícara de salsa verde, picada
2 dentes de alho picado
1-2 colheres de chá de jalapeño fresca, sem sementes e picado (opcional)
Suco de um limão
1/4 xícara de folhas de coentro picadas
até 2 colheres de sopa de água, para diluir, se necessário
sal a gosto (opcional)
Recheios
1 1/2 xícaras de alface picada
1 cebola roxa pequena, picada finamente
nata
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Lave e descasque as batatas doces.
Pique-os em grandes pedaços, cerca 1/2cm de largura / comprimento e 1,2 cm de profundidade.
Coloque as batatas doces com o azeite, cominho, pimenta caiena, sal e pimenta do reino.
Certifique-se de que elas estão levemente revestidas no óleo por todos os lados. Despeje a batata-doce em uma assadeira grande forrada com papel manteiga. Disponha as batatas uniformemente em uma única camada. Não sobrecarregar. Asse por cerca de 45 minutos, virando os pedaços de batata doce, até que estejam dourados e caramelizado em torno das bordas.
Faça o molho de abacate: em um processador de alimentos ou um bom liquidificador, misture a polpa de abacate, salsa verde, alho, jalapeño (pule esta se seu salsa é picante) e suco de limão. Misturar. Adicione o coentro e misture novamente. Adicione água para diluir o molho, se desejar, o molho deve soltar facilmente da colher. Misture um pouco de sal ou adicione outro aperto de limão, se necessário.
Verifique se o forno ainda está em 210ºC.
Coloque suas tortilhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. No meio de cada tortilla, colocar um par de tiras de pimentão vermelho assado, em seguida, despeje 1/3 xícara de feijão preto no centro e cubra tudo com 1/3 xícara com pedaços de batata-doce assadas. Salpique 1/4 xícara ou mais de queijo por cima. Puxar uma borda da tortilha para o centro do burrito, puxe a extremidade oposta sobre a sobrepor-se um pouco. Rode ligeiramente o burrito. Repita com os burritos restantes. Asse seus burritos por cerca de 5 minutos na prateleira do meio, até que o queijo esteja derretido e as tortilhas estejam levemente crocante.
Transferir cuidadosamente cada burrito para um prato. Sufoque-os no molho de abacate, polvilhe com alface , um pouco de cebola roxa picada, jalapeño, se quiser e um montão de creme de leite.
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