Para começar e mostrar que podemos sim ter um corpo saúdavel comendo bem, a receita de hoje é um hambúrguer vegetariano de batata doce. Simples de fazer, rende até 12 mini-unidades ou até 6 unidades de tamanho regular.
Imagem: Love and Lemons |
INGREDIENTES:
1 batata doce
1/3 cubo de tofu extra firme
2 col. de sopa de xarope sabor amadeirado
1 col. de sopa de alecrim picado
1 col. de sopa de páprica
1 dente de olha, picado
Uma pitada de sal
Um pouco de pimenta moída
Cerc de 1/2 xícara de farinha de rosca (para enrolar os hamburgueres antes de assar)
Fatias de pão de forma ou regular
Recheio que você goste para o hamburguer ( O da imagem leva abacate, cebola roxa e brotos)
1/3 cubo de tofu extra firme
2 col. de sopa de xarope sabor amadeirado
1 col. de sopa de alecrim picado
1 col. de sopa de páprica
1 dente de olha, picado
Uma pitada de sal
Um pouco de pimenta moída
Cerc de 1/2 xícara de farinha de rosca (para enrolar os hamburgueres antes de assar)
Fatias de pão de forma ou regular
Recheio que você goste para o hamburguer ( O da imagem leva abacate, cebola roxa e brotos)
PREPARO:
Cozinhe, descasque e amasse a batata doce.
Pré-aqueça o forno em 210ºC
Coloque a batata doce amassada em uma tigela e desmanche o tofu firme com as mãos.
Amasse todos juntos com um garfo até que o tofu se desfaça por completo.
Misture o xarope, o alho, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta.
Monte os hambúrgueres. Eles não precisam ter uma forma definida.
Coloque a farinha de rosca num prato, passe cada hambúrguer na farinha de rosca e em seguida coloque em uma assadeira e asse por 15-20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Vire os hambúrgueres na metade do tempo para ajudar o dourar tudo junto.
Você também pode fritá-los antes de assar, porque assim eles têm menos chances de desmoronar.
Sirva em pães com o que você gosta de acompanhamento.
Ou sirva sem pão sobre uma salada mista verde.
{Receita retirada do site Love and Lemons / Traduzida por Boa Vida | Bem Estar}
Cozinhe, descasque e amasse a batata doce.
Pré-aqueça o forno em 210ºC
Coloque a batata doce amassada em uma tigela e desmanche o tofu firme com as mãos.
Amasse todos juntos com um garfo até que o tofu se desfaça por completo.
Misture o xarope, o alho, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta.
Monte os hambúrgueres. Eles não precisam ter uma forma definida.
Coloque a farinha de rosca num prato, passe cada hambúrguer na farinha de rosca e em seguida coloque em uma assadeira e asse por 15-20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Vire os hambúrgueres na metade do tempo para ajudar o dourar tudo junto.
Você também pode fritá-los antes de assar, porque assim eles têm menos chances de desmoronar.
Sirva em pães com o que você gosta de acompanhamento.
Ou sirva sem pão sobre uma salada mista verde.
{Receita retirada do site Love and Lemons / Traduzida por Boa Vida | Bem Estar}
~§~
Tudo indica que trata-se de uma receita especial quando eu fizer darei noticias.
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