quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

hora do lanche: chips de maça

Gente, eu sou viciada em chips de frutas: abacaxi, banana, maça, caqui... E por aí vai! Mas infelizmente não tem encontrado para vender aqui em Aracaju, quem souber onde vende me avisa, por favor, daí o jeito é fazer o snack em casa mesmo, né? Achei uma receita HIPER fácil de copiar e resolvi dividir com vocês.
Lembrando que os chips de frutas são ótimas opções para aquela hora que bate uma fome no meio da tarde, tá?


Você vai precisar de:
Maça Royal Gala ou Maçã Golden
1 cortador de legumes em fatias

Modo de preparo:
Com um cortador de legumes corte fatias finíssimas de maçã (rodelas). Deixe-as secar um pouco sobre um pano.
Forre um tabuleiro com uma folha alumínio ou papel manteiga/vegetal e nele coloque as fatias de maçã, umas ao lado das outras. Leve-as ao Forno a 200ºC por 15-20 minutos. Desligue o forno e não o abra, deixando as maçãs secarem durante algumas horas.
Quando estas já estiverem secas e ligeiramente crocantes retire-as do forno e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.

Quem quiser pode polvilhar as maças com canela antes de irem ao forno, fica uma delícia!
Espero que gostem da dica, e quem testar me conta depois o que achou ;}

~§~

2 comentários:

  1. Nossa, nunca tinha ouvido falar...
    Bjs - Suzana Rosa - www.rosachiclets.com.br

    ResponderExcluir
  2. Aqui em Macapá, fazem muito isso com bananas!

    ResponderExcluir